Chrome получил поисковую систему Bing в России, а Яндекс — в Танзании

Yandex TheQuestion

В последней версии Chrome 73 Google без лишнего шума предоставил возможность пользователям из России выбрать Bing — поисковую систему, разработанную корпорацией Microsoft. В остальном выбор не изменился — в качестве поисковика для адресной строки можно указать Яндекс, Mail.ru и, конечно же, Google, который является поисковой системой по умолчанию.

Bing и раньше был доступен в Chrome, но только в некоторых странах, и Россия не входила в их число. Украина получила Mail.ru. Но больше всех повезло DuckDuckGo — поисковой системе, уделяющей особое внимание конфиденциальности пользователей. Раньше ее не было в Хроме, но начиная с 73-й версии DuckDuckGo получат пользователи более чем в 60-ти странах. Россия в их число, увы, не попала.

Полный список изменений доступен на GitHub, где Google отмечает, что обновил поисковые системы на основе «новой статистики использования» из «недавно собранных данных».

Вероятно, решение Google о включении DuckDuckGo в список доступных поисковых систем было принято по причине того, что различные государственные и межгосударственные структуры внимательно следят за поисковым гигантом, стараясь не допустить злоупотребление его монополией на поиск. Google уже получил антимонопольные штрафы от Европейского союза за использование своего доминирования на рынке, а недавно получил аналогичные запросы в США.

Из неожиданного можно отметить включение Яндекса (yandex.ru) в список поисковых систем в Танзании, Тунисе, Руанде, Сирии и ряде других стран. А Ливия, Саудовская Аравия и Сингапур получили yandex.com. Надеемся, что жители этих государств в полной мере оценят возможности российского поисковика.

Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter и VK.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Гена
Гость
Гена

УткаУткаИди — молодцы, они в 2018 году выросли более чем на 50% по сравнению с 2017.